Törtchen mit einer Frischkäse-Blaubeer-Füllung und gerösteten Mandeln.
150g Mandeln, gehobelt
50Heidelbeeren
einige Blätter Melisse
2Blätter Gelatine, weiß
1Glas Heidelbeeren
200g Joghurt-Frischkäse
50g Zucker
200g Schlagsahne
100g Butter
4Ei
4Eigelb
150g Zucker
100g Weizenmehl
60g Speisestärke
50g Mandeln, gehobelt
406 kcal
1699,84 kj
31 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
27 g Fett
185 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Für den Teig Butter schmelzen und beiseite stellen.
Eier, Eigelbe und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben, auf dem ca. 40 Grad heißen Wasserbad in etwa 8 Minuten schaumig aufschlagen. Die Masse soll dabei warm, aber nicht heiß werden. Vom Wasserbad nehmen und in 5-8 Minuten kalt schlagen. Mehl und Speisestärke mischen, über die Eier-Zucker-Masse sieben und unterheben. Zuletzt die zerlassene, lauwarme Butter in dünnem Strahl in die Masse laufen lassen und langsam unterziehen. Masse anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech (24×30 cm) geben und gleichmäßig glatt streichen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) etwa 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Backpapier entfernen und 12 Kreise von je 7 cm Durchmesser ausstechen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Frischkäse und Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät mit Rührbesen glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und nach Packungsanweisung auflösen. Rasch unter den Frischkäse rühren. Heidelbeeren vorsichtig unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Dessertringe von je 7,5 cm Durchmesser auf eine Tortenunterlage stellen. Mandelböden in die Mitte der Dessertringe setzen, rundherum sollte ein keiner Rand frei bleiben. Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf die 12 Böden verteilen. Oberfläche glattstreichen. Die Törtchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mandelblättchen auf einem Backblech verteilen und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) in etwa 5 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Törtchen aus dem Kühlschrank nehmen, die Dessertringe vorsichtig entfernen. Die Ränder der Törtchen mit den Mandelblättchen bestreuen. Mit frischen Blaubeeren und Melisse verzieren – fertig!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.