Ob als schnelle Beilage zu Fleischgerichten oder als kurze Zwischenmahlzeit: Frische Mairübchen in Butter geschwenkt sind eine Alternative zu Karotten & Co.! Durch den Ingwer und die Orange wird es besonders aromatisch.
6kleine Mairübchen
0,5Orange, unbehandelt
1Stück Ingwer (1cm)
80g Butter
150ml Gemüsefond
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
189 kcal
791,34 kj
11 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
16 g Fett
44 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Mairübchen putzen und ggf. schälen. Dann nach Belieben vierteln oder in dicke Scheiben schneiden. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und etwa 1 EL Schale abreiben. Den Saft einer halben Orange auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.
Das Grün der Mairübchen waschen, trocken schleudern und grob hacken.
Butter mit Orangenschale und Ingwer in einen großen Topf geben und schmelzen. Rübchen hineingeben und 3 Minuten von allen Seiten anbraten. Zum Schluss das Grün hinzugeben und kurz mit durchschwenken. Mit Gemüsefond ablöschen und 8-10 Minuten bei geringer Hitze garen. Ggf. etwas Gemüsefond nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.