Bei Toasties denkt man vielleicht nicht zuerst an wenig Kohlenhydrate, aber es ist möglich: Entdecken Sie unser Rezept für selbstgemachte Low-Carb-Toasties aus Leinsamen, Haselnüssen und Magerquark.
120g Leinsamen
50g Haselnuss, gemahlen
1TL Backpulver
1Prise Salz
250g Magerquark
1Ei
2EL Sonnenblumenkerne
1,5EL Sesam
334 kcal
1398,46 kj
16 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiß
24 g Fett
60 mg Cholesterin
8 g Ballaststoffe
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Leinsamen in einem Küchenprozessor fein zermahlen und mit den gemahlenen Haselnüssen sowie Backpulver und Salz vermischen. Magerquark und Ei glatt rühren. Die Leinsamenmischung portionsweise unter die Quark-Ei-Masse rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Den Teig in vier Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen. Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und flach andrücken. Mit Sonnenblumenkernen und Sesam bestreuen und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Low Carb Toasties aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.