Loup de mer grillen – ein leckeres Fischgericht für den Grill: Probieren Sie unseren gegrillten Wolfsbarsch mit provenzalischen Kartoffelsalat aus Frankreich.
500g Kartoffel, festkochend
Salz
2Ei
150g Bohnen, grün
200g Tomate
80g Zwiebel
3EL Rotweinessig
Pfeffer
3EL Olivenöl, nativ extra
2EL Kräuter, gemischt, gehackt
0,5TL Pfefferkörner, schwarz
1TL Salz, grob
4Knoblauchzehe
2EL Zitronensaft
4EL Olivenöl, nativ extra
4Loup de Mer, küchenfertig (aus ASC Zertifizierter Fischzucht)
etwas Öl
455 kcal
1904,99 kj
27 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiß
21 g Fett
213 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Für die Marinade Kräuter, Pfefferkörner und Salz im Mörser zerstoßen. Die Knoblauchzehen schälen, grob würfeln und zu den Gewürzen in den Mörser geben, zerstampfen und mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Die Fische innen und außen mit der Gewürzmischung bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.
Für den Salat die Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Eier in 10 Minuten hart kochen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Eier schälen und vierteln. Bohnen von den Enden befreien, in etwa 4 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Stücke schneiden, dabei Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz und Pfeffer in einer entsprechend großen Schüssel verrühren und das Öl unterschlagen. Die vorbereiteten Salatzutaten vorsichtig untermischen. Salat anrichten, mit den Eiern garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Wie Sie einen Holzkohlegrill mit Hilfe eines Anzündkamins anfeuern, erfahren Sie in unserem Video!
Einige Tropfen Öl auf ein Stück Küchenpapier geben und vier Fisch-Grillkörbe damit einölen. Die küchenfertigen, geschuppten Fische in die Grillkörbe legen und von beiden Seiten in insgesamt 15-20 Minuten bei mäßiger, direkter Hitze grillen. Dabei hin und wieder wenden. Wie Sie nachhaltiger grillen, erfahren Sie in unserem Video!
Loups de Mer mit dem Kartoffelsalat anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.