Suppe aus kleinen braunen Linsen mit Rotwein und Gemüse verfeinert.
150g Linse, braun, klein (Berglinse)
80g Speck, durchwachsen, geräuchert
150g Zwiebel
200g Kartoffel
100g Karotte
1Lorbeerblatt
1Nelken
800ml Gemüsebrühe
250ml Rotwein, trocken
Salz
Pfeffer
0,5TL Zucker
100ml Sahne
1EL Schnittlauchröllchen
363 kcal
1519,81 kj
33 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß
15 g Fett
33 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Die Linsen unter fließendem kaltem Wasser waschen und über Nacht einweichen.
Speck fein würfeln. Zwiebeln, Kartoffel und Karotten schälen, Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln und Karotten in kleine Würfel schneiden.
Speck in einem entsprechend großem Topf knusprig braten. Zwiebeln zufügen und anschwitzen. Linsen abgießen, abtropfen lassen, in den Topf geben. Lorbeerblatt und Nelke zufügen, Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und das Ganze 25 Minuten köcheln lassen, dabei aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Kartoffel- und Karottenwürfel zufügen, Rotwein angießen und abschmecken. Weitere 20-25 Minuten köcheln.
Zum Schluss die Sahne angießen, nochmals abschmecken und den Schnittlauch einstreuen.
Die Linsensuppe anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.