Ein vegetarisches Highlight: Unser Linsensalat mit Trauben verführt Sie mit süßen Trauben zu zartschmelzendem Ziegenkäse auf roten Linsen und Feldsalat!
180g Linse, rot
2Lorbeerblatt
Salz
200g Trauben, blau
1Zwiebel, rot
1Bund Petersilie
150g Ziegenkäserolle
150g Feldsalat
4Scheiben Vollkornbrot
4EL Balsamico
2Prise Zucker
Salz
Pfeffer
2EL Olivenöl
1EL Kürbiskernöl
541 kcal
2265,06 kj
72 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiß
17 g Fett
17 mg Cholesterin
14,3 g Ballaststoffe
Linsen in der doppelten Menge Wasser und 2 Lorbeerblättern bissfest garen. Mit kaltem Wasser abspülen und erst jetzt salzen und nahezu abkühlen lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.
Trauben halbieren und gegebenenfalls entkernen, Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Petersilie fein hacken.
Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.
Dressingzutaten verrühren, Feldsalatvorbereiten. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und mit Ziegenkäse und Brot servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.