Pürierte rote Linsen werden in unserem Rezept zur leckeren Teighülle für frisches Gemüse. Unsere Linsen-Wraps sind schnell ausgebacken, und die Füllung können Sie nach Ihrem Geschmack variieren. Eine schöne, vegetarische Abwechslung als Mittag- oder Abendessen! Gleich nachkochen!
150g Linsen, rot
0,5TL Salz
1Prise Pfeffer
1TL Paprikapulver, edelsüß
0,5TL Kreuzkümmel (Cumin)
3EL Bratöl
40g Babyspinat
1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
2Rispentomate
2Frühlingszwiebel
0,5Zitrone, unbehandelt
150g Feta
1EL Olivenöl, kalt gepresst
352 kcal
1473,82 kj
28 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß
22 g Fett
26 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Linsen gründlich unter fließendem Wasser waschen und für drei Stunden in 275 ml Wasser einweichen lassen.
Die Linsen mit dem Einweichwasser gut durchpürieren, bis eine homogene, dickflüssige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise für 3-4 Minuten pro Seite ausbacken. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Für die Füllung den Spinat waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Feta zerbröseln und mit Zitronenschale, etwas Zitronensaft und Olivenöl vermengen.
Die Linsen-Wraps mit Spinat, Tomaten, Avocado, Frühlingszwiebeln und der Feta-Zitronen-Mischung füllen und servieren.
Dass Linsen nicht nur in der Suppe schmecken, ist längst bekannt. Linsensalat ist mittlerweile ebenso beliebt wie Linsen-Dal, die vegane Linsenbolognese echte Konkurrenz für die Hackfleisch-Variante. Im Kommen ist eine weitere Spezialität: Wraps aus Linsen. Eine gute Alternative zu den klassischen Wraps, die oft aus einer Mischung von Weizen und Mais bestehen. Ideal sind die dünnen Fladen aus Linsenteig für alle, die eine Gluten-Unverträglichkeit haben oder Weißmehl reduzieren möchten.
Linsen-Wraps selber zu machen ist kinderleicht. Die Linsen mindestens 3 Stunden oder einfach über Nacht einweichen, zu einer glatten Masse pürieren, würzen – fertig! Damit die Wraps schön dünn werden, kleine Mengen Teig portionsweise in die Pfanne gießen. Die Pfanne leicht anheben und drehen, damit sich der Teig schön verteilt. Jede Seite etwa 3 bis 4 Minuten ausbacken. Am besten im Backofen warmhalten, bis alle Wraps fertig sind und dann füllen. Übrige Wraps kommen in den Kühlschrank oder in die Gefriertruhe. Sie lassen sich bei Bedarf problemlos in der Pfanne wieder aufwärmen.
Spinat, Avocado, Tomate und Feta, wie in unserem Rezept, ist eine Möglichkeit für eine leckere Füllung. Wraps aus roten Linsen bieten aber auch die perfekte Grundlage für Ihre eigenen Geschmacksvorlieben. Die Möglichkeiten sind grenzenlos:
Egal, ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan, als Mittag- oder Abendessen: Rote-Linsen-Wraps sind schnell gemacht und bringen leckere Abwechslung auf den Tisch. Und weil jeder die Füllung nach eigenem Geschmack variieren kann, werden selbst heikle Esser Linsen-Wraps lieben. Probieren Sie’s aus.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.