Waffel-Liebe geht durch den Magen: Unsere selbstgemachten Linsen-Waffeln sind super knusprig, ruckzuck fertig und richtig lecker!
200g Linse, rot
200ml Kokosmilch
2Ei
4EL Mehl
2TL Backpulver
2TL Kurkuma
2Prisen Cayennepfeffer
2Prisen Kreuzkümmel (Cumin)
2Prisen Muskat
30g Koriander, frisch
2Zitrone
2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
2Zwiebel, rot
200g Pilz
300g Hummus
Kokosöl
Salz
Pfeffer
843 kcal
3529,64 kj
60,5 g Kohlenhydrate
25,7 g Eiweiß
61,4 g Fett
119 mg Cholesterin
11,2 g Ballaststoffe
Die roten Linsen wie auf der Verpackung beschrieben garen.
Anschließend zusammen mit der Kokosmilch, den Eiern, Weizenmehl, Backpulver, Kurkuma, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Muskat, 20g Koriander, 2 EL Zitronensaft und einer guten Prise Salz pürieren.
Den Teig im Waffeleisen zu Linsenwaffeln ausbacken.
Parallel die Pilze putzen, schneiden und in etwas Kokosöl scharf anbraten – zum Schluss salzen und pfeffern.
Im Anschluss die roten Zwiebeln fein hacken und die Avocados in feine Streifen schneiden. Die Linsenwaffeln mit Hummus, Avocado, Pilzen, Zwiebeln, Koriander und Zitrone servieren. Die Avocado mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.