Entdecken Sie die Vielfalt der asiatisch inspirierten Küche und bereiten Sie unser Linsen-Kokos-Curry-Rezept mit roten Linsen, Ingwer, Lauch, Möhren, Knoblauch und Kokosmilch zu. Das schmeckt nicht nur super – es geht auch super einfach!
250g Möhre
1Knoblauchzehe
30g Ingwer
3Lauchzwiebel
1EL Olivenöl, kalt gepresst
200g Linse, rot
600ml Gemüsebrühe
400ml Kokosmilch
1EL Currypaste, rot
etwas Salz
0,5TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1EL Zitronensaft
634 kcal
2654,43 kj
49 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiß
32 g Fett
0 mg Cholesterin
11 g Ballaststoffe
Möhren schälen und würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Möhren, Knoblauch, Ingwer und Lauchzwiebeln anschwitzen. Rote Linsen hinzufügen.
Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, Currypaste, Salz und Kreuzkümmel hinzufügen.
Nun 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
15 Minuten Gemüse schnippeln und anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, Deckel darauf, 25 Minuten warten – und schon ist unser schnelles Linsen-Kokos-Curry fertig. Da sind Lieferdienst oder Fertig-Curry für die Mikrowelle auch kaum schneller. Nur eben nicht selbst gekocht! Die Zutatenliste macht unser Curry zudem zu einem idealen Vorrats-Essen: Mit Ausnahme der Möhren und der Lauchzwiebeln lassen sich alle anderen Bestandteile des Rezepts gut über längere Zeit im Keller oder Küchenschrank aufbewahren.
Möchten Sie das Linsen-Kokos-Curry gern regelmäßig genießen, können Sie auch direkt die doppelte oder dreifache Menge Möhren und Zwiebeln schneiden und den Rest einfrieren. Dann geht es beim nächsten Mal noch schneller. Alternativ kochen Sie mehr von dem Curry: Auch fertig zubereitet lässt sich das Gericht gut einfrieren.
Tipp für Eilige: Wenn es noch schneller gehen soll, ist unser Linsen-Curry-Topf mit Blumenkohl und Paprika nach nur 20 Minuten servierfertig.
Unser Linsen-Kokos-Curry ist ein veganes Rezept – wie übrigens auch unsere Curry-Linsensuppe mit Koriander. Es lässt sich, wie unser Tofu Tikka Masala, jedoch auch gut mit Hähnchen oder Garnelen verfeinern und bekommt so einen neuen Twist. Suchen Sie dagegen gezielt nach fleischlosen Rezepten, kommen hier noch zwei unserer Favoriten: Ebenfalls asiatisch inspiriert ist die Reis Bowl mit Tofu und Shiitake-Pilzen, Süßkartoffeln, Kichererbsen, Mango, Sesam, Ingwer und Kurkuma. Für dieses Gericht müssen Sie etwa eine Stunde Arbeit investieren, servierfertig ist es nach 90 Minuten.
Eher mediterran kommen die gefüllten vegetarischen Paprika daher: Hier sorgen frische Kräuter, Feta, Zucchini und Sellerie in der Couscous-Füllung für ordentlich Aroma. Sie investieren 30 Minuten Arbeit, die restlichen 40 Minuten erledigt der Backofen. Auch diese beiden Gerichte lassen sich mit Fleisch zubereiten: Zur Bowl passen Rind oder Geflügel, zur Paprika ganz klassisch Hackfleisch.
Lust auf mehr Linsen-Rezepte? In unserer Rezepte-Welt finden Sie jede Menge davon, zum Beispiel Linsen-Wraps mit köstlicher Gemüsefüllung.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.