Vegan und wunderbar vielseitig: Unser Rezept für einen leckeren Linsen-Bulgur-Salat mit Pak Choi, Brokkoli und selbstgemachtem Cashew-Dip.
1Orange
3EL Cashewmus
200g Sojagurt
1TL Agavendicksaft
1EL Sojasauce
250g Beluga-Linsen
200g Bulgur
2Pak Choi
200g Champignon, braun
1Brokkoli
4Frühlingszwiebel
1Chilischote
2EL Sesamöl
150ml Gemüsebrühe
4EL Teriyaki Sauce
2Limette
3EL Olivenöl, kalt gepresst
3EL Sesamsamen
611 kcal
2558,26 kj
94 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiß
19 g Fett
16 g Ballaststoffe
Belugalinsen und Bulgur jeweils nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend Wasser gar kochen.
Pak Choi waschen und der Länge nach vierteln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Frühlingszwiebeln waschen, schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden.
Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Das Gemüse hineingeben und unter gelegentlichem Wenden 5-7 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen und 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Teriyaki-Soße würzen.
Für den Dip den Saft der Orange auspressen und mit Cashewmus, Sojagurt, Agavendicksaft und Sojasoße verrühren.
Belugalinsen und Bulgur in einer Schüssel vermischen. Den Saft der Limetten auspressen und mit Olivenöl unter die Linsen-Bulgur-Mischung heben. Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
Linsen-Bulgur-Mischung mit dem Gemüse anrichten und mit Sesamsamen garnieren. Dazu den Cashew-Dip servieren.
Ex-Shorttrackerin Anna Seidel liebt gutes Essen. Vor allem Gerichte mit Linsen! Wir haben der ehemaligen Team D Athletin ein Erfolgsrezept kreiert, das ihr ausreichend Power für ihren Alltag gibt. Erfahren Sie hier, wie Anna sich in der Küche geschlagen hat und ob ihr ihr Erfolgsrezept geschmeckt hat:
1. Warum sind Linsen Deine Lieblingszutat? Linsen sind eine perfekte Proteinquelle. Gerade weil ich kein Fleisch esse, sind sie ein wichtiger Bestandteil meiner Ernährung, um meinen hohen Proteinbedarf zu decken.
2. Wie hat Dir Dein Erfolgsrezept geschmeckt? Wirklich sehr gut. Natürlich war es ein etwas aufwendigeres Rezept, aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Vor allem den „asiatischen Touch“ fand ich sehr interessant.
3. Wie ernährst Du Dich, um fit zu bleiben und welchen Stellenwert hat Ernährung für Dich privat und im Sport? Auf jeden Fall einen sehr Großen. Vor allem nach meiner Verletzung habe ich mich nochmal viel intensiver mit dem Thema beschäftigt und eine Stoffwechselanalyse gemacht, um so noch die letzten 5% für Heilung, aber vor allem auch Performance, herauszuholen. Auch privat habe ich natürlich immer im Hinterkopf, dass ich trotz allem darauf achte Lebensmittel zu essen, die mir Energie geben, anstatt sie mir zu entziehen. Trotzdem darf das ein andere Stück Kuchen am Wochenende natürlich nicht fehlen – Balance is key ;)
Weitere Team D Erfolgsrezepte gibt es hier.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.