Dieses vegane Dressing können Sie zu vielen Salaten und Gerichten genießen: Probieren Sie unser Rezept mit Schnittlauch, Dill, Kerbel in Öl und frischem Limettensaft, einmal aus – mit rosa und weißem Pfeffer!
1TL Schnittlauchröllchen
1TL Dill, gehackt
1TL Kerbel, fein geschnitten
1Limette, unbehandelt
50ml Olivenöl, kalt gepresst
1TL Pfeffer, rosa
Salz
etwas Pfeffer, weiß
1TL Zucker, braun
120 kcal
502,42 kj
2 g Kohlenhydrate
0 g Eiweiß
13 g Fett
0 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Die Kräuter waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kräuter klein schneiden. Limettenabrieb herstellen wie unter Tipps / Kochschule beschrieben, anschließend die Limette auspressen.
Mit den restlichen Zutaten verrühren und dann 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten des Dressings mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen.
Wem das Limettendressing zu sauer ist, kann den Geschmack mit einem TL braunem Zucker mildern.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.