Viel Genuss, wenig Fett – probieren Sie unser leichtes Tiramisu und genießen Sie den italienischen Klassiker ohne ein schlechtes Gewissen.
200g Magerquark
70ml Milch
50g Mascarpone
1Zitrone, Saft auspressen
3EL Akazienhonig
270g Trauben, grün
1Banane
1EL Chiasamen
16Löffelbiskuit, aus Dinkelvollkornmehl
Kakaopulver
350 kcal
1465,38 kj
46 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß
11 g Fett
143 mg Cholesterin
4,6 g Ballaststoffe
Quark, Milch, Mascarpone, ¾ des Zitronensaft und die Hälfte des Honigs glatt rühren.
Weintrauben halbieren und gegebenenfalls entkernen, Bananen in Scheibchen schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Früchte mit Chia-Samen vermengen.
Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Eine Schicht Quark-Creme auf dem Gebäck verstreichen, Obst darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits und abschließend Quark-Creme darauf verteilen.
Tiramisu etwa drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Tiramisu ist ein Highlight der italienischen Dessertküche. Der aus der Region Venetien stammende Nachtisch aus Löffelbiskuits, Eiern, Mascarpone, Zucker, Kaffee und Kakao sorgt für Genuss und gute Laune: Und nichts anderes bedeutet sein italienischer Name, denn “tiramisu” heißt wörtlich ins Deutsche übersetzt “zieh mich hoch”.
Das Dessert ist demnach ein Rezept gegen Stimmungstiefs, hat es aber auch in sich. Allein der italienische Doppelrahm-Frischkäse für die Mascarpone-Creme besitzt einen Fettgehalt von 80 % Fett in Tr.. Doch es geht auch fettärmer, z. B. mit unserem leichten Tiramisu-Rezept.
Die leichte Tiramisucreme besteht nur aus einem kleinen Teil Mascarpone. Hinzu geben wir Magerquark und Milch. Gesüßt wird die feine Creme mit Honig anstatt mit Zucker.
Für den Boden verwenden wir Löffelbiskuits aus Dinkelvollkornmehl. Trauben und Bananen machen aus diesem Dessert ein leichtes Sommer-Tiramisu. Fruchtig und erfrischend lecker schmeckt auch unser Apfel-Tiramisu, das mit Joghurt und Äpfeln zubereitet wird und perfekt in den Spätsommer passt.
Möchten Sie ein Tiramisu ohne Zutaten tierischen Ursprungs zubereiten, legen wir Ihnen hingegen unser veganes Tiramisu ans Herz: Da Sie den Biskuitteig für den Boden bei diesem Rezept selber backen, ist der Zeitaufwand etwas größer. Die Creme aus Sojasahne und veganer Crème fraîche ist dafür im Nu fertig.
Mehr köstliche Tiramisu-Rezepte wie ein Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu, ein weihnachtliches Lebkuchen-Tiramisu oder ein Baileys-Tiramisu finden Sie in der Rezeptewelt.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.