Auch bekannt als Pancakes schmecken die kleinen Teiglinge in vielen Variationen. Besonders leicht und fruchtig wird unser Rezept für leichte Orangen-Buttermilch-Pfannkuchen mit Ahornsirup.
5Bio-Orange
40g Butter
2Ei
1Prise Salz
1Prise Bourbon Vanille, gemahlen
200ml Buttermilch
200g Weizenmehl
1,5TL Backpulver
Kokosöl
250g Kokosjoghurt, cremig
Ahornsirup
603 kcal
2524,76 kj
76,6 g Kohlenhydrate
13,8 g Eiweiß
28,7 g Fett
141 mg Cholesterin
6,9 g Ballaststoffe
1 Bio-Orange heiß abspülen, dann Zesten ziehen. Anschließend 2-3 Orangen pressen für 100 ml Saft. Die übrigen Orangen filetieren für das Topping. Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß 1 Minute steif schlagen und kurz beiseitestellen.
Eigelbe mit dem Salz, der Vanille, der Buttermilch, 100 ml Orangensaft und den Orangenzesten 1 Minute verschlagen, dann die geschmolzene Butter unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit einem Quirl unter die flüssigen Zutaten rühren. Zum Schluss den Eischnee in 2 Portionen unterheben. Ofen auf 100 °C Ober-und Unterhitze vorheizen und ein Stück Backpapier auf den Ofenrost legen.
Die kleinen Pfannkuchen portionsweise in Kokosöl ausbacken und sofort in den Ofen legen. Wenn alle Pancakes ausgebacken sind, diese mit Kokosjoghurt, Orangenfilets und Ahornsirup servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.