Ein herzhafter Snack für jede Gelegenheit sind diese überbackene Laugenstangen – knusprig, mit Käse überzogen und verfeinert mit Schinkenspeck. Einfach lecker und schnell gemacht!
4Laugenstange
4Frühlingszwiebel
100g Schinkenspeck, geräuchert
100g Schmand
50g Emmentaler, gerieben
50g Gouda, gerieben
4TL Senf, grobkörnig
Schnittlauch
382 kcal
1599,43 kj
37 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiß
18 g Fett
59 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Laugenstangen der Länge nach mittig einschneiden und etwas auseinanderziehen. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Schmand und Käse gut vermengen.
Laugenstangen mit je 1 TL Senf bestreichen, mit Speckwürfeln und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit der Schmand-Käse-Mischung toppen. Auf das vorbereitete Backblech geben und für 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun überbacken.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Überbackene Laugenstangen aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.