Deftiges für den Grill: Probieren Sie unsere Lammwürstchen mit Harissa, einer scharfen Gewürzpaste aus Chili, Kümmel, Curry und frischen Kräutern!
4Lammbratwurst
500g Chilischote
1Prise Meersalz, grob
1Zehe Knoblauch
1TL Kümmel
1TL Curry
1TL Olivenöl, nativ extra
1TL Limettensaft
frische Kräuter ( z.B. Thymian, Oregano oder Petersilie)
729 kcal
3052,18 kj
40,6 g Kohlenhydrate
27,9 g Eiweiß
50,9 g Fett
63 mg Cholesterin
31,2 g Ballaststoffe
Die Chilischoten fein hacken und zusammen mit etwas grobem Salz mörsern.
Die Knoblauchzehe pellen, ebenfalls hacken oder pressen und zusammen mit den Gewürzen sowie dem Olivenöl zu einer feinen Paste verrühren.
Die Harissapaste mit etwas Limette abschmecken.
Die Lammbratwurst in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Rapsöl für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend einen Teelöffel der Harissapaste hinzugeben und die Bratwurst darin schwenken.
Die scharfen Lammwürstchen mit frischen Kräutern Toppen und zu gebratenen Okraschoten servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.