Probieren Sie unsere pikant gefüllte Lammkeule mit einer Gemüsebeilage aus grünen Bohnen, Cocktailtomaten und Paprika – gewürzt wird der Braten mit Harissa.
400g Bohnen, grün
2kleine Schalotte
0,5Pastinake
1TL Rapsöl, kalt gepresst
1TL Bohnenkraut-Blättchen
1kleine Paprika, orange
130g Cocktailtomaten
Pfeffer
Salz
700g Lammkeule, entbeint
Pfeffer
1kleine Pastinake
10g Tomaten, getrocknet
1kleiner Knoblauchzehe
2Msp. Rosmarinnadeln
2Msp. Harissa (Würzpaste)
1TL Rapsöl, kalt gepresst
446 kcal
1867,31 kj
43 g Kohlenhydrate
44 g Eiweiß
10 g Fett
110 mg Cholesterin
6,6 g Ballaststoffe
Die Lammkeule innen und außen pfeffern. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Pastinake, Tomaten und Knoblauch sehr fein schneiden, mit dem Rosmarin vermischen, die Keule damit füllen und wie ein Paket verschnüren. Die Würzpaste mit dem Rapsöl vermischen und auf der Keule gleichmäßig verstreichen. Den Keulenbraten auf der mittleren Schiene 20 Minuten anbraten. Anschließend die Hitze auf 120 Grad reduzieren und weitere 100 Minuten garen. Der Braten sollte eine Innentemperatur von 65 bis 70 Grad erreichen.
Bei den Bohnen den Stielansatz entfernen. Das geht am schnellsten, wenn Sie immer eine Handvoll Bohnen nehmen, diese alle in einer Richtung ordnen und die Stielansätze auf einen Schnitt entfernen.
Schalotte/n sehr klein schneiden, Pastinake in 0,5 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in die Pfanne geben. Schalotte/n mit den Pastinakenwürfeln glasig braten. Bohnen und Bohnenkraut zugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Mit 8 EL (bei Zubereitung für 4 Portionen) Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten garen. Paprika in Streifen schneiden, Cocktailtomaten halbieren und beides 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Braten servieren. Dazu passen Kartoffelbrei oder Ofenkartoffeln.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.