Bereiten Sie ein saftiges Lammkarree in leckerer Kräuterkruste & frischem Ofengemüse nach unserem Rezept zu. Gut geeignet für eine Low-Carb-Ernährung.
1Glas Vanillejoghurt
500g Spargel, grün
1Paprika, rot
3Frühlingszwiebel
600g Kartoffel, festkochend
3Lorbeerblatt
1EL Majoran
500g Tomaten, passiert
1Handvoll Basilikum-Blatt
1EL Olivenöl, kalt gepresst
Pfeffer
Salz
Basilikum-Blatt
2Scheiben Vollkorntoast
3Schalotte
50g Parmesan
1Ei
2EL Senf, mittelscharf
1EL Thymian
3EL Petersilie
1Zweig Rosmarin
2EL Olivenöl, kalt gepresst
2Lammkarree
606 kcal
2537,2 kj
60 g Kohlenhydrate
51 g Eiweiß
16 g Fett
Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Toast sehr fein schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln.
Alle Zutaten für die Kräuterkruste in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse auf den beiden Karrees verstreichen.
Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte, Paprika in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln kräftig bürsten und in 2 cm große Würfel schneiden.
Das Gemüse in das Backblech schichten und dabei würzig abschmecken.
Die Lammkarrees darauf anrichten und alles 60 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättchen bestreut servieren.
Als Nachtisch den Vanillejoghurt genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.