Raffinierte Kombination für Ihren Grill-Abend: Genießen Sie saftiges Lachssteak mit würziger Olivenvinaigrette und dazu einen frischen Gurken-Melonen-Salat!
Oliven-Ciabatta
1Gurke
1Honigmelone
1Zwiebel, rot
3EL Walnussessig
3EL Olivenöl
Meersalz
grober schwarzer Pfeffer
Vanilleschote aus der Mühle
1EL Kokosblütenzucker
1Topf Minze
2EL Pinienkerne
1Knoblauchzehe
3EL Olive, entsteint
1EL Kaper
2EL Zitronensaft
4EL Olivenöl
250g Kirschtomaten
1EL Petersilie, fein geschnitten
1EL Dill, gehackt
4Lachssteak
1EL Zitronensaft
1TL grober schwarzer Pfeffer
1EL Öl
4persischer Salzblock, 10 x 20 cm
539 kcal
2256,69 kj
37 g Kohlenhydrate
43 g Eiweiß
23 g Fett
153 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Für den Gurken-Melonen-Salat Gurke waagrecht vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Honigmelone in ähnlich große Würfel schneiden, Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Für das Dressing Essig, Öl, Gewürze und Zucker verrühren. Zwei Drittel der Minzeblättchen fein schneiden.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Gurken- und Melonenwürfel mit dem Dressing vermengen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Pinienkernen und der restlichen Minze bestreuen
Grillhitze etwas erhöhen und Lachssteaks auflegen. Unter einmaligem Wenden insgesamt ca. 8–10 Min. garen. Wenn man mit einer dünnen Messerspitze an der dicksten Stelle ohne Widerstand durchstechen kann, ist der Lachs gar. Vom Salzblock nehmen, anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren. Dazu Gurken-Melonen-Salat reichen.
Salzblock bei mäßiger Hitze und geschlossenem Deckel 15 Min. vorheizen. Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln und 5 Min. marinieren. Trocken tupfen, pfeffern und mit dem Öl einstreichen.
Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und fein schneiden, Olivenfruchtfleisch vom Kern schneiden. Knoblauch, Oliven und Kapern in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und etwas Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren. Tomaten und Kräuter unterheben.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.