Kleiner Snack für zwischendurch oder für die nächste Party, mit Lachs-Walnuss-Frischkäse-Happen.
80g Walnüsse
0,5Bund Dill
80g Graved Lachs, in Scheiben
250g Frischkäse
1EL Hanföl
1EL Senf
1TL Zitronensaft
28Scheiben Vollkornbrot, klein, rund
Salz, grob
Pfeffer, grob
299 kcal
1251,91 kj
15,4 g Kohlenhydrate
10,8 g Eiweiß
21,7 g Fett
3,7 g Ballaststoffe
Walnüsse fein hacken und in einer Pfanne anrösten, auskühlen lassen.
Dill kalt abspülen, 1 großen Zweig für die Dekoration zurück behalten, den Rest fein schneiden.
Lachs in feine Streifen schneiden. Frischkäse mit Walnüssen, Öl, Senf, Zitronensaft und Gewürzen cremig rühren.
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen.
Runde Brotscheiben auf ein Tablett legen, mit Frischkäse versehen, mit Lachs und Dill dekorieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.