Lust auf Fisch? Probieren Sie unser Rezept für Lachs-Spieße vom Grill mit Knoblauch, Ingwer und Sojasauce aus – schnell zubereitet und einfach lecker!
8Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast
1Handvoll Basilikum-Blatt
3EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1TL Ahornsirup
3EL Walnussöl, kaltgepresst
0,5Salatgurke
200g Blattsalat
100g Mini-Mozzarella-Kugel
400g Lachsfilet
400g Cocktailtomaten
2Knoblauchzehe
1Stück Ingwer
80ml Orangensaft
40ml Sojasauce
2EL Rapsöl
2Aubergine
2EL Pesto Rosso
583 kcal
2440,9 kj
30 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiß
36 g Fett
87 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe
Lachs in große Würfel schneiden. Immer zwei Lachswürfel und drei Tomaten auf die Spieße stecken, die Cocktailtomaten einige Male einstechen. Spieße in eine tiefe Schale legen.
Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden, mit Orangensaft, Sojasauce und Öl verrühren. Marinade gleichmäßig über die Spieße träufeln und 30 Minuten marinieren.
Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, mit Pesto auf beiden Seiten einstreichen.
Salatgurke waschen und längs mit einem Sparschäler in Streifen hobeln. Blattsalat waschen, klein zupfen, mit Gurkenstreifen vermischen und auf Tellern anrichten.
Lachs-Spieße bei mittlerer Hitze insgesamt acht Minuten von allen Seiten grillen, in eine vorgewärmte Auflaufform am Grillrand geben und zugedeckt nachziehen lassen. Auberginenscheiben auf jeder Seite bei gleicher Hitze drei Minuten grillen. Währenddessen Vollkorn-Sandwichtoast am Rande des Grills leicht toasten. Toasts mit Auberginenscheiben belegen, jede Toastscheibe in vier Dreiecke schneiden und mit Basilikumblättchen bestreuen.
Salat mit den Mozzarella-Kugeln auf Tellern anrichten. Die Dressingzutaten verrühren, abschmecken und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben. Je zwei Toastscheiben und Spieße auf Salattellern anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.