Ob als kleiner Snack für zwischendurch, zum Picknick oder für´s Buffet der nächsten Party. Mit unseren Lachs-Muffins machen Sie alles richtig und Ihren Liebsten wird es schmecken.
250g Weizenmehl (Type 550)
2TL Backpulver
0,5TL Natron
2Ei
100ml Milch
50ml Rapsöl
100g Parmesan
100g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
2TL Crème fraîche
200g Frischkäse
Dill
238 kcal
996,51 kj
16 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
14 g Fett
65 mg Cholesterin
0,61 g Ballaststoffe
Für die Lachs Muffins das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Natron vermischen und durch ein feines Sieb sieben.
Das Rapsöl zusammen mit den Eiern und der Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Schneebesen) für etwa 2 Minuten schaumig schlagen.
Den Parmesan fein reiben und unter die Eimasse heben. Das Mehl löffelweise mit dem Handrührgerät in die Eimasse einrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Lachsfilet grob würfeln. Die Lachswürfel unter den Teig heben.
Den Backofen auf 170 °C Umluft oder 185° Ober/-Unterhitze vorheizen. Den Muffinteig auf die Muffinförmchen verteilen und für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Den Dill waschen und fein hacken. Die Crème fraîche zusammen mit dem Frischkäse und dem gehackten Dill glattrühren in einen Spritzbeutel geben. Die Käsecreme auf die abgekühlten Muffins spritzen und ggf. mit etwas Dill garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.