Unser Rezept für Lachs mit Zucchini ist das ideale Sommergericht mit seiner Kombi aus saftigen und frischen Geschmacksnoten. Seine kurze Zubereitungszeit macht es ideal für den Alltag, seine raffinierte Würzung toll für Gäste. Hier erfahren Sie, wie es gelingt.
4mittelgroße Zucchini
2Schalotte
2Knoblauchzehe
120g Oliven, schwarz
1Zitrone, unbehandelt
4Zweige Thymian
4EL Olivenöl
600g Lachs
1,5TL Salzflocke
1Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
374 kcal
1565,94 kj
6 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiß
24 g Fett
87 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen und vierteln. Knoblauch pellen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und vierteln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abziehen.
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zucchini, Oliven, Schalotten und Knoblauch mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und in einer Auflaufform verteilen. Lachs unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit 1 EL Olivenöl einpinseln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets auf das Gemüsebett geben und für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.
Lachs und Zucchinigemüse auf Tellern anrichten und mit einer Zitronenspalte garnieren.
Falls Sie auf der Suche nach einem neuen Lachs-Rezept sind, das sowohl alltagstauglich ist, als auch genügend Raffinesse besitzt, um es Gästen zu servieren, suchen Sie nicht weiter. Unser Rezept für Lachs mit Zucchini im Backofen ist einfach zuzubereiten und benötigt nur 20 Minuten Ihrer Aufmerksamkeit. Dadurch eignet sich das Gericht super für Tage, an denen Sie nicht viel Zeit zum Kochen haben. Mit Zutaten wie schwarzen Oliven, Zitrone und Thymian ist der Lachs mit Zucchinigemüse wiederum so fein abgeschmeckt, dass er auch als Gericht für einen besonderen Abend durchgeht. Haben Sie ein bisschen mehr Zeit und möchten Ihre Gäste mit einem etwas aufwendigeren Lachs-Gericht verwöhnen, investieren Sie 40 Minuten in die Zubereitung dieser pochierten Lachsschnitten mit Safran auf einem Bett aus Bärlauch-Blattspinat, verfeinert mit einer Safran-Lauch-Weißwein-Soße.
Zucchini, Spinat, Mangold, Wirsing, Fenchel, Brokkoli oder Spargel: Lachs harmoniert mit vielen verschiedenen Gemüsesorten. Und auch bei den Zubereitungsarten ist der Fisch flexibel: Ob gedünstet, gegrillt oder gebraten, er macht alles mit. Möchten Sie statt Lachs und Zucchini im Ofen z. B. mal eine Variante auf dem Grill ausprobieren, schauen Sie sich unbedingt unser Rezept für Lachs mit grünem Spargel an. Mit dieser Feinschmecker-Alternative zu den üblichen Würstchen oder Steaks vom Grill sorgen Sie auf jeden Fall für Aufsehen. Haben Sie die Zucchini bereits gekauft, möchten aber für Ihr Lachs-Gericht spontan doch lieber eine andere Gemüsesorte verwenden, haben wir ein paar Ideen, was Sie mit den nun überzähligen Zucchini anstellen können: Heizen Sie den Backofen oder Grill vor und bereiten Sie Zucchini mit Hackfüllung oder gegrillte Zucchini zu!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.