Bei unseren Lachs-Gemüsewraps kombinieren Sie frischen Räucherlachs mit Crème fraîche, Fenchel und Schalotten. Den Wrapteig stellen Sie selbst her.
1,5EL Crème fraîche
1EL Senf, mittelscharf
2Schalotte, fein geschnitten
1kleine Fenchelknolle
130g Lachs, geräucherter
einige Blätter Salat
1EL Rapsöl, kalt gepresst
1Ei
1Prise Salz
0,5TL Rohrzucker
100g Dinkelvollkornmehl
80ml Milch
80ml Mineralwasser, classic
1EL Dill, gehackt
244 kcal
1021,58 kj
23 g Kohlenhydrate
15,5 g Eiweiß
10 g Fett
95 mg Cholesterin
Für die Wraps Ei, Salz und Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren.
Mehl mit Milch und Mineralwasser verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind und das Ganze mit dem Dill unter die Eimasse ziehen.
Öl erhitzen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln – und daraus Pfannkuchen mit 15 cm Durchmesser ausbacken. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen.
Creme Fraiche mit Senf und Schalotten verrühren.
Fenchel sehr fein würfeln und ebenfalls unter die Creme Fraiche rühren und alles auf den Pfannkuchen verrteilen.
Darauf die Lachsscheibem legen und alles fest einrollen.
Unmittelbar vor dem Servieren in 3 cm breite schräge Röllchen schneiden und auf den Salatblättern anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.