Dieses Rezept ist raffiniert, gelingt aber leicht: Gebratener Lachs auf Chinakohl-Radicchio-Salat mit gerösteten Erdnüssen – gleich ausprobieren!
300g Chinakohl
200g Radicchio
1Zwiebel, rot
4Stängel Petersilie
1Möhre
4EL Weißweinessig
1TL Senf
Salz
Pfeffer
0,5TL Zucker
4EL Olivenöl
4EL Erdnüsse, geröstet
4Lachsschnitte, à ca. 120 g
Pfeffer, weiß
4EL Zitronensaft
1EL Öl, zum Anbraten
408 kcal
1708,21 kj
5,36 g Kohlenhydrate
29,2 g Eiweiß
29,9 g Fett
69,7 mg Cholesterin
3,8 g Ballaststoffe
Den Chinakohl und Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing rühren und das Öl unterquirlen. Den Salat damit marinieren und die Nüsse unterziehen. In Schälchen verteilen.
Den Lachs waschen und trocken tupfen. In heißem Öl auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten.
Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und zum Salat servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.