Ein kleiner Abstecher in die Kurdische Küche, mit Reis, Rosinen, Mandeln und Hackfleisch bereiten Sie Kurdische Kubba zu.
Naturjoghurt
etwas Petersilie
500g Rundkornreis
2TL Currypulver
1TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
Salz
Pfeffer
250g Rinderhack
1Zwiebel
3Stängel Petersilie
2EL Rosinen
2EL Mandeln, gehackt
226 kcal
946,26 kj
35 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
5 g Fett
12 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Den Reis unter fließendem Wasser abspülen und bissfest kochen. Den Reis anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auskühlen lassen und mit Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Das Rinderhack in einer beschichteten Pfanne anbraten. Die Zwiebel pellen, fein würfeln und mitbraten.
Die Petersilie waschen, fein schneiden und zusammen mit den Rosinen und den gehackten Mandeln zum Rinderhack geben.
Die Hände mit Wasser anfeuchten und den ausgekühlten Reis zu kleinen Kugeln formen. Mit dem Finger eine Mulde eindrücken und diese anschließend mit der Hackfleischmasse füllen. Die Reisbällchen zudrücken, zwischen den Händen rollen, sodass ein Ei entsteht.
Die Kubba in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von etwas Rapsöl von allen Seiten goldbraun anrösten.
Mit Joghurt und gehackter Petersilie servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.