Würzige Marmelade aus Miniorangen: Probieren Sie unser Kumquat-Chutney mit Zimt und Chili und genießen Sie es zu Brot mit Weichkäse, Salami oder Schinken!
Brot
etwas Schinken
Weichkäse
Salami
500g Kumquat (Miniorange)
150g Zucker
1Zimtstange
0,5Vanilleschote
100ml Orangensaft
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
1Prise Chilifaden
161 kcal
674,07 kj
38 g Kohlenhydrate
0,5 g Eiweiß
0,2 g Fett
3 g Ballaststoffe
Die Kumquats in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 3-5 EL Wasser in einer Kasserolle oder in einem Topf aufkochen, bis das Wasser verdampft ist.
Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt, die Kumquats hineingeben und kurz mit anschwitzen.
Die Zimtstange, das Vanillemark sowie etwa 100 ml Orangensaft hinzugeben und einkochen, bis die Kumquats einen dickflüssigen Kompott ergeben. Das Chutney mit Salz, Pfeffer und den Chilifäden würzen und als Brotmahlzeit genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.