Feine Vorspeise für Ihr herbstliches Büfett: Probieren Sie unser Rezept für ein Kürbissüppchen aus Kokosmilch, Chili, Ingwer, Linsen und Kochschinken aus.
2kleine Zwiebel
0,5Chilischote
15g Ingwer, geschält
250g Kürbisfleisch
2Paprika, orange
2EL Butter
4TL Instant-Brühe
100ml Kokosmilch, entfettet
100g Linse, rot
Pfeffer
Salz
1Zitrone, unbehandelt
200g Schinken, gekocht
4Dinkelbrötchen
467 kcal
1955,24 kj
47 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiß
17 g Fett
72 mg Cholesterin
12 g Ballaststoffe
Zwiebel/n, Chilischote, Ingwer, Kürbis und Paprika grob schneiden.
Butter in einen großen Topf geben und bei milder Hitze schmelzen lassen. Zwiebeln in der Butter unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln eine goldgelbe Farbe erreicht haben und süßlich duften. Chili, Ingwer, Kürbis und Paprika zugeben, kurz anbraten.
Gemüsebrühe mit 450 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser auffüllen, damit das Gemüse ablöschen und 10 Minuten leise und zugedeckt köcheln lassen. Zitrone heiß abspülen und 1 TL Schale abreiben.
Gemüse pürieren. Mit Kokosmilch aufgießen und die Linsen zugeben. Weitere 15 Minuten garen, bis die Linsen bissfest sind. Abschließend mit Pfeffer, Salz und Zitronenschale abschmecken.
Den Schinken in feine Streifen schneiden und direkt vor dem Servieren auf der Suppe anrichten. Servieren Sie dazu frisch aufgebackene Dinkelbrötchen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.