Probieren Sie unser Rezept für selbst gemachte Zwiebelküchle mit Hokkaido-Kürbis, frischen Majoranblättchen, Rauchsalz und roten Zwiebeln aus.
Oregano
300g Weizenmehl (Type 1050)
0,5Päckchen Trockenhefe
Salz
1TL Zucker
250g Hokkaido-Kürbis
1Zwiebel, rot
1EL Majoranblättchen, frisch
1,5EL Rapsöl
Rauchsalz
Pfeffer
150g saure Sahne (10% Fett)
1Eigelb
Pfeffer, grob
405 kcal
1695,65 kj
58 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
13 g Fett
62 mg Cholesterin
6,2 g Ballaststoffe
Für den Teig Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen und mit etwa 225 ml lauwarmem Wasser (bei der Zubereitung von 6 Portionen) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch fein reiben. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Gemüse, Majoran und Rapsöl mischen, mit Rauchsalz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Pro Portion je 2 dünnen Fladen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ohne Belag auf der unteren Schiene 15 Minuten vorbacken.
Saure Sahne mit Eigelb glatt rühren, salzen und pfeffern. Auf die vorgebackenen Teigfladen streichen, dabei einen Rand frei lassen. Kürbis und Zwiebeln darauf verteilen. Flammküchle binnen acht Minuten fertig backen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.