Unser Rezept für raffinierte Kürbis-Vanille-Bratlinge mit Paprika und Granatapfel-Joghurt-Dip ist vegan und schnell zubereitet – gleich ausprobieren!
300g Hokkaido-Kürbis
160g Paprika, gelb
160g Zwiebel
1Bund Petersilie
160g Haferflocken
2TL Bourbon Vanille, gemahlen
2gestr. TL Salz
120ml Reisdrink
2TL Agar-Agar
80g Olivenöl zum Braten
1Bund Petersilie
500g Sojajoghurt
1Granatapfel
452 kcal
1892,43 kj
42 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiß
24 g Fett
0 mg Cholesterin
12 g Ballaststoffe
Hokkaido waschen, entkernen und mit einer Küchenreibe reiben. Paprika schälen und ebenfalls reiben. Zwiebeln schälen und fein hacken. Haferflocken in einem Mixer fein vermahlen. Alle Zutaten bis auf das Öl in eine große Schale geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, sechs Bratlinge aus dem Teig mit angefeuchteten Händen formen und Bratlinge auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten. Anschließend auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
Für den Dip die Kerne des Granatapfels entfernen. Petersilie waschen und fein hacken. Sojajoghurt mit Granatapfel und Petersilie vermengen und mit Salz abschmecken. Dip zu den Bratlingen servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.