Herbst bedeutet Kürbis-Zeit. Perfekt dafür ist unser köstlich-cremiges Risotto mit Kürbis. Es ist schnell zubereitet und getoppt mit Kürbiskernen und Rauke wird die Abwandlung des italienischen Klassikers sowohl optisch als auch geschmacklich ein wahrer Genuss. Wir wünschen guten Appetit!
250g Hokkaido-Kürbis
4EL Olivenöl
2EL Essig
600ml Gemüsebrühe
Salz
140g Risotto-Reis
20g Butter, kalt
40g Parmesan, gerieben
40g Rauke
20g Kürbiskerne
Chiliflocken
1TL Kürbiskernöl
631 kcal
2642 kj
29 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
46 g Fett
Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbisfleisch würfeln und in einem Topf in 2 El Olivenöl andünsten. Mit Essig und 200 ml der Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt weichkochen, dann sehr fein pürieren und mit Salz abschmecken.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Restliche Brühe auf dem Herd warmhalten. Den Reis im restlichen Olivenöl dünsten, nach und nach etwas von der heißen Gemüsebrühe zugeben, bis der Reis gerade bedeckt ist. Nach 7 Minuten das Kürbispüree hinzugeben.
Für ca. 14 Minuten kochen lassen. Sobald der Reis gar ist, Butter und Parmesan unterrühren. Mit Rauke, Kürbiskernen und Chiliflocken bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.