Unser Rezept für Kürbis-Pommes geht einfach und schnell. Knusprig und lecker ✓ Vegetarisches Rezept für Pommes aus Kürbis ✓ Ausprobieren und genießen!
500g Butternut-Kürbis
1EL Speisestärke
2EL Olivenöl
0,5TL Paprika, edelsüß
0,5TL Currypulver
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
70g Pankomehl
1Knoblauchzehe
4EL Mayonnaise
150g Saure Sahne
1TL Sriracha-Soße
0,5TL Paprikapulver, geräuchert
0,5TL Kreuzkümmel (Cumin)
1Prise Rohrohrzucker
255 kcal
1067,69 kj
28 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
15 g Fett
32 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 0,8 cm dicke Stifte schneiden. Die Kürbis-Stifte in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Kürbis-Pommes in eine Schüssel geben und mit der Speisestärke vermengen. Olivenöl mit den Gewürzen verrühren und die Pommes damit vermengen. Zuletzt gut mit dem Panko vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Für die Chili-Mayonnaise die Knoblauchzehe pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Mayonnaise, saure Sahne und Sriracha-Soße verrühren. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Rohrohrzucker abschmecken.
Kürbis-Pommes aus dem Ofen nehmen und mit Chili-Mayonnaise servieren.
Fritten aus Kartoffeln sind ein Klassiker der schnellen, einfachen Küche. Dass Pommes auch aus anderen Zutaten schmackhaft zubereitet werden können, zeigen unsere vielseitigen Pommes-Rezepte. Ganz vorne mit dabei sind Variationen aus Gemüse, zum Beispiel aus Zucchini.
Für unser Kürbis-Pommes-Rezept verwenden wir dagegen leckeren Butternut-Kürbis. Sein Fruchtfleisch hat die perfekte Konsistenz – und auch geschmacklich weiß der kleine Speisekürbis zu überzeugen. Auch für eine Low-Carb-Ernährung ist unser Kürbis-Pommes-Rezept übrigens eine köstliche Alternative zu üblichen Pommes aus Kartoffeln. In dieser Hinsicht sind unsere Avocado-Pommes ebenfalls eine gute Wahl.
Damit die Pommes schön knusprig werden, schneiden Sie die Kürbisstifte am besten in schmale Streifen. Wichtig ist auch, ausreichend Öl zu verwenden, denn das ist essenziell für ein knuspriges Röstergebnis. Bei der Zubereitung im Backofen sollten Sie die Kürbis-Pommes ab und an wenden, so werden sie gleichmäßig kross. Wer eine Fritteuse zu Hause hat, kann die Pommes bei Bedarf auch zweimal frittieren.
Zu unseren knusprigen Kürbis-Pommes empfehlen wir unsere feurige Chili-Mayonnaise. Die lässt sich ganz einfach selber machen und ist der ideale Dip für unser Rezept. Zu unseren Kürbis-Pommes schmecken aber auch Dips mit exotischen Gewürzen und süßlicher Note. Und als Beilage harmonieren sie beispielsweise mit würzigem Steak, zu dem Sie auch wunderbar Kürbisspätzle servieren könnten. Auch in Kombination mit überbackenem Schafskäse oder knackigen Blattsalaten sind unsere Pommes aus dem aromatischen Fruchtgemüse der Hit!
Tipp: Anstelle von Butternut-Kürbis können Sie auch die Sorte Hokkaido für unsere Kürbis-Pommes verwenden, die zudem als Basis für den Teig unserer Sopaipillas dient. Lust auf weitere leckere Gerichte rund um das Herbstgemüse? Dann empfehlen wir unsere Rezepte für Kürbis-Flammkuchen, für einen herbstlichen Kürbisauflauf mit Hackfleisch oder für ein feines Rumpsteak mit Pommes und Kürbisketchup – gleich ausprobieren und genießen!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.