Cannelloni müssen nicht immer mit Fleisch sein. Wir finden z.B. unser Rezept für selbstgemachte Kürbis-Cannelloni mit Parmesan und Mozzarella richtig lecker.
500g Butternut-Kürbis
3EL Olivenöl
50g Walnusskerne
250g Ricotta
1Zwiebel
3Zweige Thymian
600g Tomaten, stückig
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
1TL Ahornsirup
14Cannelloni
50g Parmesan
125g Mozzarella
50g Butter
15g Salbeiblatt
509 kcal
2131,18 kj
21 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
40 g Fett
93 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Kürbis schälen, Kerne entfernen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Kürbiswürfel mit 2 EL Olivenöl vermengen und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Für 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen, bis er weich ist.
In der Zwischenzeit die Walnüsse fein hacken und mit dem Ricotta in einer großen Schüssel verrühren. Für die Tomatensoße die Zwiebel pellen, fein hacken und mit 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Tomaten und Thymianblättchen hinzugeben und bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
Parmesan fein reiben, Mozzarella grob zupfen.
Die Kürbiswürfel mit der Ricotta-Walnuss-Mischung verrühren und portionsweise in einen Spritzbeutel geben. Cannelloni mit der Kürbis-Ricotta-Mischung füllen und in eine rechteckige Auflaufform setzen. Gleichmäßig mit Tomatensoße übergießen. Parmesan und Mozzarella auf den Cannelloni verteilen und für 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Butter bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf zerlassen. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und in die flüssige Butter geben. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und die Salbeiblätter unter Rühren goldbraun braten. Topf von der Herdplatte ziehen.
Kürbis-Cannelloni mit den Salbeiblättern toppen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.