Egal, ob für den Kindergeburtstag oder als süßer Partysnack: Kleine Kuchen im Waffelbecher kommen bei allen Gästen gut an und lassen sich ohne viel Aufwand zubereiten. Auch mit Kindern ein Riesenspaß zum Backen und Dekorieren – heizen Sie gleich den Backofen vor!
100g Butter
100g Zucker
1Packung Vanillezucker
2Ei
125g Weizenmehl (Type 405)
1TL Backpulver
24Waffelbecher
150g Zartbitter-Kuvertüre
100g Zuckerstreusel, bunt
148 kcal
619,68 kj
16 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
8 g Fett
41 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Backofen auf 155 Grad Umluft (175 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und portionsweise unter die flüssigen Zutaten rühren.
Waffelbecher auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und zu 2/3 mit Teig befüllen. Das Befüllen der Waffelbecher gelingt besonders gut mit einem Spritzbeutel. Alternativ zwei Teelöffel verwenden.
Für 15 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zartbitterkuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Kuchen mit der Teigkuppel in die flüssige Schokolade tauchen. Mit Zuckerstreuseln garnieren und abkühlen lassen.
Das Rezept für Kuchen im Waffelbecher sollten Sie sich unbedingt für den nächsten Kindergeburtstag, die Karnevals-Party oder das Sommerfest vormerken: Die kleinen Muffins in der Eiswaffel sind nicht nur das perfekte süße Fingerfood, sondern sie sehen mit ihrer bunten Deko auch einfach zum Anbeißen aus! Richtig Spaß macht es, die Waffelkuchen mit Kindern gemeinsam zu backen: Der Teig wird einfach mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel in die Eiswaffeln gefüllt, das schaffen auch die Kleinen. Beim Dekorieren können Sie aus dem Vollen schöpfen: geschmolzene Schokolade, bunte Zuckerstreusel, Liebesperlen, Schoko-Tropfen, Gummibärchen, Smarties – es passt, was süß und bunt ist!
Tipp: Die Mini-Kuchen im Waffelbecher backen wir aus einem simplen Rührteig. Das Rezept können Sie aber ganz nach Geschmack abwandeln: Ob mit Schoko. Zitrone, gemahlenen Haselnüssen oder marmoriert, für die kleinen Kuchen in der Waffel eignet sich jede Art von Rührteig.
Kuchen im Waffelbecher für den Kindergeburtstag am Vortag backen? Kein Problem, das tut Geschmack und Frische keinen Abbruch. Und Sie haben am Tag der Party mehr Zeit für die restlichen Vorbereitungen! Sind Sie auf der Suche nach weiteren Kindergeburtstags-Rezepten, schauen Sie sich auch mal diesen Legokuchen an: Die handlichen Häppchen lassen sich ebenso gut mit den Fingern vernaschen wie die Eiswaffelbecher-Kuchen – und bilden einen weiteren Farbtupfer auf dem Geburtstagstisch. Haben Sie etwas mehr Zeit und Muße, freut sich das Geburtstagskind sicher auch über diese bunten Einhorn-Cupcakes.
Wie Kuchen im Waffelbecher aufbewahren? Am besten in einer luftdichten Keksdose! So bleiben sie zwei bis drei Tage lang haltbar – und trocknen dank der Schokoglasur nicht aus!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.