Weißkrautsalat mit grünen Paprikaschoten aus dem mittleren Westen der USA.
60ml Apfelessig
50g Zucker
0,5TL Senfpulver, englisch
0,5TL Selleriesamen
3EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
750g Weißkraut
1Schote Paprika, grün
1Zwiebel
1EL Petersilie
208 kcal
870,85 kj
22 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
12 g Fett
0 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Den Krautkopf vierteln, den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse in eine Schüssel geben und mischen.
Essig, Zucker, Selleriesaat, Senfpulver in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker löst. 60 ml Wasser und Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing noch heiß über die Kraut-Mischung gießen, alles gut durchmischen und 5 Stunden ziehen lassen.
Petersilie zufügen, nochmals abschmecken und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.