Ob für´s Partybuffet, Vorspeise oder Brunch. Der Krabbensalat im Glas mit Radiesschen, Feldsalat, Rettich-Mayonaise und Granatapfel ist optisch auf jeden Fall ein Hingucker.
200g Radieschen
200g Krabben
100g Feldsalat
2EL Sonnenblumenkerne
3EL Mayonnaise
1kleines Stück Rettich, weiß
2Stängel Dill
1Apfel
0,5Granatapfel
Salz
Pfeffer
243 kcal
1017,44 kj
15 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
14 g Fett
98 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Für den Krabbensalat die Radieschen putzen, vom Grün befreien und in feine Scheiben schneiden. Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und grob zupfen. Den Rettich waschen, reiben und mit der Mayonnaise glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und bereithalten. Den Dill fein hacken. Den Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Anschließend in feine Streifen schneiden. Den Granatapfel halbieren und in einer hohen Schüssel ausklopfen.
Das Glas wie folgt schichten: Salat, Radieschen, Apfel, Krabben, Rettich-Mayonnaise, Dill, Granatapfel und Sonnenblumenkerne.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.