Selbst gemachtes Koriander-Walnuss-Pesto mit Knoblauch passt hervorragend zu Nudeln und hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank.
1Bund Koriander
2Stück Knoblauchzehe
0,5Stück Limette, davon der Saft
50g Walnusshälften
60ml Olivenöl, kalt gepresst
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
253 kcal
1059,31 kj
8 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
25 g Fett
150 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Koriander waschen, trocken schütteln und in einen Blitzhacker oder hohes Rührgefäß geben. Knoblauch pellen und grob hacken, dazugeben. Limette halbieren, den Saft auspressen, ebenfalls dazugeben. Walnüsse grob hacken und zusammen mit dem Olivenöl ergänzen.
Alle Zutaten entweder mit dem Blitzhacker oder einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Beispiel zu Nudeln servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.