Unsere vegetarische Reisepfanne mit Koriander und Limetten ist in nur drei Schritten zubereitet. Probieren Sie die köstliche Kombination aus Reis, Kräutern und der Säure von Limetten.
400g Basmati-Reis
40g Butter
1EL Olivenöl
1TL Salz
1Prise Pfeffer
2Limette
1Bund Koriander
1Prise Zucker
473 kcal
1980,45 kj
79 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
13 g Fett
22 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Basmatireis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Butter und Olivenöl in einen großen Topf geben, erhitzen und den Reis darin anschwitzen. 620 ml heißes Wasser angießen, den Reis mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren. Abgedeckt für ca. 15 Minuten bei sehr geringer Hitze quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Einige Blätter zur Garnitur ganz lassen.
Limettenabrieb, Saft und Koriander unter den Reis mischen und mit Zucker abschmecken. Mit Koriander garnieren und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.