Wie wär’s mit einem leckeren Kokoswassereis mit frischen Früchten? Schnell und einfach gemacht und ein echter Hingucker im Sommer.
500ml Kokoswasser
4EL Holunderblütensirup
200g Beeren, gemischt
3Zweige Minze
121 kcal
506,63 kj
14,5 g Kohlenhydrate
1,4 g Eiweiß
7,5 g Fett
0 mg Cholesterin
2,8 g Ballaststoffe
Das Kokoswasser mit dem Sirup mischen und abschmecken – es sollte relativ süß sein, da kalte bzw. gefrorene Zutaten später weniger süß schmecken. Das Obst waschen, schälen und in schmale Scheiben schneiden.
Die Eisformen mit kaltem Wasser ausspülen, dann abwechselnd die Obstsorten und kleine Minzblätter darin verteilen – mit einem Buttermesser o.ä. vorsichtig nachhelfen.
Das Kokos-Holunderblüten-Wasser in die Eisformen füllen und das Eis für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Anschließend die Eisformen kurz in einen Topf mit warmem Leitungswasser halten, damit sich das Eis besser aus der Form lösen lässt.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.