Klassische selbstgemachte Schokoladen-Cookies mit Kokosraspeln verfeinert – ob zur Weihnachtszeit, zum Kindergeburstag oder für Zwischendurch: ein leckerer kleiner Snack.
200g Zucker
200g Butter
1Päckchen Vanillezucker
2Ei
340g Weizenmehl
1TL Natron
1Prise Salz
150g Kokosraspeln
150g Schokolade, zartbitter
172 kcal
720,13 kj
18 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
10 g Fett
15 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Zucker, Butter und Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Natron, Salz und Kokosraspeln vermischen und zu der Buttermischung geben. Alles zu einem weichen Teig vermischen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken, zum Teig geben und kurz unterrühren.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise abstechen, zu Kugeln formen und auf das Blech geben. Die Kugeln sollten 8 cm Abstand voneinander haben.
Die Cookies im Backofen ca. 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.