Ganz ohne Ei aber trotzdem super saftig: Unsere Kokosmakronen ohne Ei werden ganz einfach mit Kichererbsenwasser zubereitet.
2EL Puderzucker
130ml Kichererbsenwasser
0,5TL Backpulver
120g Puderzucker
1Zitrone, unbehandelt
400g Kokosraspeln
1Packung Backoblate, 50 mm
180 kcal
753,66 kj
14 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
12 g Fett
2 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und das Kichererbsenwasser dabei auffangen. Den Puderzucker durchsieben. Die Zitrone waschen, abreiben und auspressen.
100 ml Kichererbsenwasser mit dem Backpulver und 1 TL Zitronensaft unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts (Schneebesen) für 2-3 Minuten aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach untermixen und alles für weitere 5 Minuten auf höchster Stufe mixen, bis eine zähe Masse entsteht. Den Zitronenabrieb dazugeben und kurz weiterschlagen.
Kokosraspeln vorsichtig unterheben, sodass eine formbare Masse entsteht.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 120 Grad Umluft (140 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Mit zwei Esslöffeln oder einem Eiskugelformer Makronen formen, auf die Oblaten setzen und etwa 30 Min. im Ofen backen, bis die Makronen eine leichte Bräune annehmen.
Auf einem Kuchengitterabkühlen lassen. Kokosmakronen mit etwas Puderzucker besieben und genießen.
Ein Tipp: Genauso gut gelingen unsere Tassenkuchen ohne Ei. Gleich vormerken!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.