So gut Nugatcreme auch schmeckt, ihr Repertoire an süßen Brotaufstrichen zu erweitern, lohnt sich jederzeit. Umso mehr, wenn Sie sich an unser Kokoscreme-Rezept halten. Das ist nicht nur unkompliziert, vor allem liefert es in kürzester Zeit ein unglaublich leckeres Ergebnis.
300ml Kokosmilch
3EL Agavensirup
200g Kokosraspeln
100g Mandel, gemahlen
256 kcal
1071,82 kj
11 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
21 g Fett
5 g Ballaststoffe
Für die Kokoscreme die Kokosmilch zusammen mit dem Agavensirup aufkochen.
Die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und im Küchenmixer fein hacken.
Die Mandeln unter die gehackten Kokosflocken geben und die heiße Milch einrühren. Die ausgekühlte Kokoscreme mit Brot und Obst genießen. Die Kokoscreme hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Für unser Rezept nutzen Sie Kokosmilch als Basis, wenn Sie unsere Kokoscreme selber machen. Diese wird aus dem pürierten Fruchtfleisch der Nuss hergestellt. Der Unterschied zu Kokoscreme besteht dann nur noch im höheren Wassergehalt.
Zur Verfeinerung unseres Brotaufstrichs kommen Kokosraspeln, Mandeln sowie Agavensirup hinzu. Letzterer stammt aus Mexiko. Dort wird er aus der Agave gewonnen, um danach als Süßungsmittel um die ganze Welt zu wandern. Agavensirup bringt mehr Süße mit als Honig. Gleichzeitig ist er dünnflüssiger und frei von tierischen Produkten und eignet sich daher besonders gut, wenn Sie unsere vegane Kokoscreme anrühren möchten. Zusätzlich empfehlen wir Ihnen unsere Anleitung zum Selbermachen von Kokosmilch sowie unsere Kokosmilch-Rezepte für Suppen, Currys und Co.
Diese angenehm cremige Konsistenz erhält unsere Kokoscreme einerseits wegen der Mischung aus Kokosmilch und -raspeln. Den Rest übernehmen gemahlene Mandeln. Dank ihnen wird die Masse noch etwas dicker und lässt sich danach wunderbar auf Ihrem Brot verstreichen – oder unter Ihre Overnight Oats, Ihr Müsli oder das morgendliche Porridge mischen.
Frisches Obst macht sich als Garnitur dabei besonders gut, z.B.:
Zumal die Mandeln in unserem Kokoscreme-Rezept dem Aufstrich eine weitere Geschmacksnuance verleihen. Wahrscheinlich schmecken Sie neben Kokosaroma einen leichten Anflug von Marzipan. Lecker – probieren Sie es gleich aus!
Tipp: Sie können die Kokoscreme auch super als Dessert servieren – geben Sie dafür ein wenig Schlagsahne für noch mehr Cremigkeit dazu, diese kann natürlich gerne vegan sein. Und wenn Sie Kokosraspeln übrighaben, sollten Sie unser Rezept für Schneegestöber ausprobieren!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.