Unser Mohnkürbis aus dem Ofen mit Kokos-Rotkohlsalat und Avocadospalten bringt nicht nur den Teller zum Leuchten!
500g Rotkohl
Salz
schwarzer Pfeffer, gemahlen
20g Ingwer
3EL Limettensaft
100ml Kokosmilch
50g Mandeln, gemahlen
500g Hokkaido-Kürbis
2EL Kokosöl
2TL Mohn
1reife Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1Beet Shiso-Kresse (alternativ: Gartenkresse)
365 kcal
1528,26 kj
13 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
31 g Fett
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Mit ½ TL Salz kräftig kneten. Ingwer schälen und fein hacken. Limettensaft und Kokosmilch mit dem Ingwer unter den Rotkohl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann zur Seite stellen. Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kürbis putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit leicht erwärmtem Kokosöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten garen. Mohn unter den Kürbis mischen. Weitere 8–10 Minuten garen, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist.
Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch herauslösen, achteln und die Spalten mit den Schnittflächen in die Mandeln drücken. Rotkohlsalat mit Kürbis und je 2 Avocadospalten anrichten. Mit Kresse bestreuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.