Blaubeeren geben unserem gesunden Kokos-Riegel das fruchtige Etwas, Mandeln, Kokosflocken und Agavendicksaft sorgen für eine süße Füllung.
200g Mandel, gemahlen
100g Kokosraspeln
100g Blaubeeren
40g Kokosöl
40g Agavensirup
200g Schokolade, zartbitter
334 kcal
1398,39 kj
20,4 g Kohlenhydrate
7,4 g Eiweiß
27,5 g Fett
0 mg Cholesterin
5,5 g Ballaststoffe
Die Mandeln, die Kokosraspeln und die Blaubeeren in eine Küchenmaschine oder einen Universalzerkleinerer geben und klein zerhacken.
Das Kokosöl in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und zu der Kokos-Mandel-Blaubeer-Mischung geben.
Den Agavensirup hinzufügen und das Ganze gut verrühren.
Die Kokos-Masse für 15 Min. in das Tiefkühlfach stellen und durchkühlen.
Die Masse auf dem Tiefkühlfach holen und mit den Händen in Riegel formen.
Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Kokosriegel mit einem Schaschlikspieß aufpiecksen und durch das Schokoladenbad ziehen. Auf einem Rost legen und die Schokolade trocknen lassen.
Wenn die Schokolade noch flüssig ist, lassen sich die Riegel auch noch mit Kokosflocken verzieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.