Ein Dessert, was nicht nur super lecker schmeckt, sondern auch voller Power steckt: Selbstgemachte Kokos-Reisbällchen mit Himbeeren, Brombeeren und Mango.
250g Milchreis
400ml Kokosmilch
1,5EL Kakao
2EL Agavendicksaft
60g Mango
4Brombeeren
4Himbeeren
80g Kokosraspeln
112 kcal
468,94 kj
19 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
2 g Fett
3 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Milchreis mit 400 ml Kokosmilch und 200 ml Wasser unter regelmäßigem Rühren zum Kochen bringen. Kakaopulver und Agavendicksaft hinzugeben und alles für 20-25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Milchreis vollständig abkühlen lassen.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in 2×2 cm große Würfel schneiden. Brombeeren und Himbeeren waschen, abtropfen lassen.
Mit angefeuchteten Händen aus dem Milchreis 12 handflächengroße Bällchen formen, eine Mulde hineindrücken und abwechselnd die Früchte vorsichtig eindrücken. Dabei die Reisbällchen mit Mango, Brombeere und Himbeere jeweils getrennt voneinander bearbeiten. Mit Milchreis verschließen und die Bällchen durch die Kokosraspel rollen. Pro Person jeweils ein Kokos-Reisbällchen mit je einer Fruchtsorte servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.