Ob als Püree, als Stampf oder der klassische Brei: Kartoffelbrei erfreut sich einer breiten Beliebtheit. Bringen Sie etwas Schwung in Ihre Kreation und fügen Sie Kohlrabi und Lauch und einen Schuss Orangensaft hinzu und lassen Sie sich auf ein neues Geschmackserlebnis ein.
1000ml Mineralwasser, still
2Ei
100g Kohlrabi
100g Lauch
100g Kartoffel
70ml Orangensaft
2EL Rapsöl, kalt gepresst
205 kcal
858,29 kj
15 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
13 g Fett
In einem schmalen, hohen Topf 500 ml Mineralwasser aufkochen und die Eier darin 10 Minuten hart kochen.
In der Zwischenzeit in einem zweiten Topf 180 ml Mineralwasser zum Kochen bringen. Gemüse und Kartoffeln waschen und klein schneiden. Zum Mineralwasser geben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf weich köcheln.
Den Topf von der Kochplatte nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Die Eier unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Die Hälfte vom Ei zu dem Gemüse und den Kartoffeln geben und mit Orangensaft pürieren.
Danach Rapsöl unterrühren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.