Im Ofen angeröstete Haselnüsse machen unsere fein pürierte Kohlrabi-Nuss-Suppe zu einer Geschmacksexplosion. Und die Haselnussmilch passt ganz hervorragend zu Kohlrabi.
1Zwiebel
100ml Weißwein
600g Kohlrabi
400ml Gemüsebrühe
500ml Haselnussmilch
1Prise Muskat
1Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
100g Haselnusskerne
1EL Rapsöl
299 kcal
1252 kj
9 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
21 g Fett
60 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Für die Suppe den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen, vom Strunk befreien und fein zerkleinern. Die Haselnüsse grob hacken und für die Garnitur beiseitelegen.
In einem Kochtopf etwas Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Kohlrabi dazugeben und kurz mitdünsten.
Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Muskatnuss reiben und zusammen mit dem Bärlauch in die Suppe geben. Für weitere 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist.
Die Haselnüsse auf ein Backblech geben und für 15 Minuten bei 150°C rösten. Währenddessen die Haselnussmilch zur Brühe geben und nochmal aufwallen lassen.
Die gebackenen Haselnüsse auskühlen lassen und grob hacken.
Die Knoblauchzehe hinein geben. Die Suppe mit einem Pürierstab vorsichtig im Topf pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Haselnüssen garniert servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.