Lust auf einen veganen Snack, der in 15 Minuten zubereitet ist? Probieren Sie unser Rezept für knusprige Chips aus frittierten Kochbananen – gewürzt mit Paprika, Curry, Cayennepfeffer und Salz. Das bringt kulinarische Abwechslung in den Fernsehabend!
3Kochbanane
2TL Paprika, edelsüß
2TL Currypulver
2TL Cayennepfeffer
etwas Salz
etwas Pfeffer
Pflanzenöl zum Frittieren
288 kcal
1205,8 kj
15 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
25 g Fett
497 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Die Bananen pellen und in ca. 2mm dicke Scheiben schneiden.
Die Fritteuse mit Frittierfett befüllen,auf 170°C aufheizen und den Friteusenkorb mit den Kochbananenscheiben auslegen. Den Korb langsam in das heiße Fett eintauchen und die Bananen so lange frittieren, bis sie goldbraun sind.
Die frittierten Bananen auf ein Küchentuch legen, um überflüssiges Fett aufzusaugen.
Sobald alle Bananenscheiben frittiert sind, diese auf vier Portionen aufteilen und in separaten Rührschüsseln jeweils in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen würzen.
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Auch wenn sie ähnlich aussehen und heißen: Kochbananen unterscheiden sich geschmacklich deutlich von den Früchten, die Sie möglicherweise in Ihrem Obstkorb liegen haben. Der Hauptunterschied: Sie schmecken kaum süß! Ihr Aroma ist eher als säuerlich zu bezeichnen, daher wird sie vor allem als Beilage verwendet. Besonders in ostafrikanischen und südostasiatischen Ländern finden sich zahlreiche Kochbananen-Rezepte. Schließlich stammt die auch als Back- oder Gemüsebanane bekannte Frucht von dort. Für die Zubereitung werden Kochbananen gebraten, gebacken, gegrillt oder – ähnlich wie Kartoffeln – püriert. Eine andere Möglichkeit, etwas Leckeres aus der exotischen Frucht zu zaubern, stellen wir Ihnen in unserm Kochbanane-Rezept vor: Als leckeren veganen Snack können Sie die Kochbanane frittieren, würzen und dann als Chips vernaschen. Gewürze wie Salz, Chili und Curry unterstreichen den eher herben Charakter der Hauptzutat. Haben Sie es gern süßer, probieren Sie stattdessen unsere Bananenchips aus süßen Früchten.
Damit die Kochbananen-Chips schön knusprig werden, dürfen sie beim Frittieren nicht zu viel Öl aufnehmen. Achten Sie daher darauf, dass das Fett konstant 170 Grad heiß bleibt und legen Sie die Chips nach dem Frittieren auf Küchenpapier, um überschüssiges Fett aufzusaugen. Erst dann fügen Sie die Gewürze hinzu. Eine tolle Ergänzung für unser Rezept für Kochbananen sind würzige Dips: Tauchen Sie die Chips in Avocado-Creme, herzhafte Frischkäse-Creme oder rote Salsa. Ein kreativer Snack zum nächsten Fernsehabend! Die Gemüsebananen bieten Ihnen zudem mit ihrem hohen Gehalt an Vitamin B 6 eine gesunde Alternative zu eher nährstoffarmen und fettreichen Kartoffelchips.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.