Kleine Energielieferanten für Ihre Kaffeepause: Probieren Sie unsere Fruchtplätzchen aus getrockneten Aprikosen, Cranberries, Mandeln und Cashewkernen!
100g Aprikosen, getrocknet
100g Cranberries, getrocknet
125ml Orangensaft
2Ei
60g Zucker, braun
1Päckchen Vanillezucker
0,5TL Zimt
50ml Rapsöl, kalt gepresst
250g Dinkelvollkornmehl
1TL Backpulver
50g Mandeln, gehobelt
45g Cashewkern
63 kcal
263,77 kj
8 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
3 g Fett
Aprikosen in 0,3 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Cranberries mischen. Den Orangensaft leicht erwärmen und zu den Früchten geben. Etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Eier mit Zucker und Zimt cremig rühren, so dass sich beim Rühren Rillen abzeichnen.
Mehl mit Backpulver mischen.
Mehl, Fruchtmischung, Öl und Mandeln mit dem Spatel unter die Eimischung ziehen. Der Teig sollte schwer reissend vom Löffel fallen.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit Hilfe von 2 TL kleine Teighäufchen mit je 1 cm Abstand auf das Backpapier geben. Dabei abschließend immer einen Cashewkern in die Teighäufchen drücken.
15 Minuten bei 180 Grad auf der mittleren Schiene backen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.