Krokant umhüllte Orangencreme-Törtchen belegt mit getränkten Löffelbiskuits.
750ml Schlagsahne
50g Zucker
1Päckchen Sahnesteif
24Stk. Löffelbiskuit
250ml Orangensaft
2cl Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
300g Haselnuss-Krokant
100g Haselnuss-Kuchenglasur
500ml Orangensaft
2Ei
50g Zucker
2EL Creme fraiche
1Päckchen Vanillepudding
4Ei
250g Butter
200g Zucker
75Orangensaft
250g Weizenmehl
0,5Päckchen Backpulver
1Prise Salz
523 kcal
2189,7 kj
57 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
30 g Fett
155 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Für den Teig die Eier trennen. Butter mit Zucker in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Eigelbe, Orangensaft und Orangenschale unterrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterrühren. Eiweiße mit Zucker und Salz steif schlagen, vorsichtig unter die Masse heben. Backrahmen (30 x 24 cm) mit Backpapier umschließen, auf ein Backblech stellen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160Grad) etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Backrahmen und Backpapier entfernen.
Für die Creme Orangensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Eier, Zucker, Crème Fraîche und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel glatt rühren, unter ständigem Rühren unter den heißen Orangensaft rühren, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Kuchenboden auf eine Tortenunterlage setzen und mit dem Backrahmen umschließen. Die Orangencreme auf den Boden streichen. Sahne mit Zucker und 500 ml Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig auf der Creme verteilen und glatt streichen.
Die Löffelbiskuits in einer Mischung aus Orangensaft und Orangenlikör kurz tränken und danach nebeneinander auf die Sahnedecke legen und 2 Stunden kalt stellen.
Backrahmen entfernen und in 20 Stück je 6 x 6 cm schneiden.
Restliche Sahne steif schlagen, die Seiten der Törtchen damit dünn einstreichen und mit dem Krokant einstreuen.
Haselnussglasur nach Packungsanweisung auflösen. In eine kleine Spritztüte geben und die Törtchen damit dekorieren, anziehen lassen. Anrichten und mit Melisse garnieren – fertig!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.