Stellen Sie Knusperflocken im Handumdrehen selber her. Dafür einfach zerbröseltes Knäckebrot mit geschmolzener Schokolade mischen. Toll als Snack zwischendurch!
75g Knäckebrot
50g Haferflocken, kernig
200g Zartbitter-Kuvertüre
106 kcal
443,82 kj
15 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
5 g Fett
1 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Knäckebrot und Haferflocken in einen Food Prozessor geben und sehr fein zermahlen.
Zartbitterkuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Knäckebrot-Haferflocken-Mischung in die flüssige Schokolade geben und mit dem Kochlöffel homogen vermischen. Kurz abkühlen lassen.
Mit einem Spritzbeutel (Sterntülle nr.8) Schokomasse entnehmen und zu kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei Raumtemperatur vollständig trocknen lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.